Auf unserem 7 Hektar großen Gelände entsteht langsam ein großer Waldgarten mit einer Vielzahl unterschiedlichster nutzbarer/ essbarer Gehölze, Stauden und Gemüse. Mit Hilfe der Ideen der Permakultur und anderer neuer und alter Methoden des Gartenbaus erproben wir, wie Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln funktionieren kann, ohne auf die in der Landwirtschaft normalerweise üblichen Maschinen, Dünger, fossilen Energieträger und bodenschädigenden Arbeitsmethoden zurückzugreifen. Der Ertrag ist dabei nicht auf Verkauf ausgerichtet. Uns geht es um das Sammeln von Erfahrungen und das Experimentieren. Wir probieren aus, welche Pflanzen unter den gegebenen klimatischen Bedingungen hier bei uns gut zurecht kommen - und wie sie schmecken! Wir arbeiten im Team, d.h. wir planen gemeinsam, was auf dem Gelände geschieht, arbeiten an den selben Dingen, sprechen unsere Vorgehensweisen miteinander ab und können so viel voneinander lernen. Neben der Arbeit draußen gibt es etwa das gleiche Arbeitsvolumen im Büro - neben der Auswertung unserer Experimente stehen wir im Austausch mit anderen Interessierten, bilden uns theoretisch fort und sorgen dafür, dass die laufenden Kosten gedeckt sind.